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Au pays du milieu
31 mars 2008

Entre packaging et réalité

Aujourd'hui rien a voir avec la Chine.
En me baladant sur internet je suis tombé sur un article du blog Consottisier qui fait référence à une expérience menée sur le packaging des produits alimentaires.
L'expérience est simple: comparé l'aspect du contenu à la photo présentée sur le contenant.
Ça donne envie d'aller acheter ses légumes et faire ses propres préparation.

Pour revenir sur la Chine, le commerce du plat préparé à réchauffer au four est balbutiant à part celui des nouilles préparées style bolino.

Les Chinois préfèrent cuisiner eux même car moins cher et ceux qui ont vraiment les moyens vont au resto ou prennent à emporter  (le restaurant classique reste largement plus abordable comparativement au restaurant français)

Bonne cuisine.

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Commentaires
G
Chère Jeanne.<br /> <br /> Pour répondre à votre question fort à propos:<br /> <br /> Le poisson circule aussi au premier jour d'avril mais beaucoup moins je trouve que par chez nous. Il apparait surtout chez les écoliers. Les informations télévisées sont un sujet trop sérieux en Chine pour permettre une telle légèreté, d'ailleurs je ne pense pas que cette tradition soit connue de toute la population (à vérifier).
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J
Juste une question, un peu hors sujet.. mais quand même liée à la cuisine :<br /> <br /> au sujet du poisson<br /> <br /> Le poisson d'avril circule-t-il aussi en Chine ?
Répondre
Au pays du milieu
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